Les céréales complètes, à retrouver pour une alimentation équilibrée

Les céréales complètes comme le blé ou le riz sont des céréales qui ont gardé leur enveloppe extérieure et leur germe. Elles sont donc nettement plus riches en fibres et en minéraux que leurs homologues raffinées. Les fibres ne sont pas seulement utiles pour lutter contre la paresse intestinale. Elles sont également essentielles pour prévenir certains troubles comme les maladies cardiovasculaires ou le diabète.Les céréales complètes permettraient de vieillir en bonne santé et même d’allonger son espérance de vie. C’est ce qu’a démontré une étude américaine menée par une équipe de chercheurs de l’Institut National du Cancer de Rockville(1). D’après les résultats, le risque de décès des sujets qui ont consommé le plus de fibres était réduit de 22 % par rapport à celui des personnes qui en consomment le moins. Les chercheurs ont également relevé un risque réduit de maladies respiratoires et cardiovasculaires tant chez les hommes que chez les femmes.

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