Les noix, des atouts coeur

Les noix contiennent de la vitamine E, un antioxydant puissant combattant les radicaux libres responsables de l’oxydation des cellules. Elles renferment aussi des stérols végétaux, ou phytostérols, qui réduisent le taux de cholestérol. En moyenne, 85 % des matières grasses des fruits à coque sont non saturées.Plusieurs études mettent en avant qu’une consommation régulière de fruits à coque a des bienfaits sur la santé : diminution du taux de mauvais cholestérol ; diminution du risque de maladies cardiovasculaires ; diminution du diabète de type 2 ; diminution du risque de calculs biliaires ; diminution du risque de certains cancers, et notamment du cancer du côlon chez les femmes. Toutes ces vertus en inciteront plus d’un à intégrer les fruits à coque dans son alimentation, sans en abuser bien sûr. Attention toutefois : les noix constituent l’une des principales sources d’allergie alimentaire, au même titre que le lait, les oeufs, le soja, les crustacés ou encore les fruits et le blé.

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